20:48 

Игрушки.

Поговорим не много о том, как люди привыкают к определённым вещам и перестают замечать изначальных ценностей.
Чтоб было более понятней приведу простой пример..ты давно хотел(а) себе новую вещицу (телефон\МР3\часы\фотик и т.д.) и не важно каким способом ты её получил(а)..выклянчил у родителей, скопил карманные деньги или же пошёл заработал. Важным было желание получить эту вещь. И вот настал этот прекрасный день, когда ты выходишь из магазина с широкой улыбкой и в руках у тебя коробочка с долгожданной игрушкой) Весь вечер ты проводишь полностью заинтересованный ею ну и последующие пару дней. Ты холишь и лелеешь её..в общем не позволяешь ни уронить её, ни поцарапать или как-то её сломать и т.д.
Всё было бы хорошо, но со временем мы привыкаем к таким вещам, перестаём их беречь и порой даже забываем про них, а хотя раньше мы были рады тому, что они у нас просто есть. И не обязательно этими вещами должны быть такие игрушки..такими вещами могут быть люди (пардон за столь ценичное сравнение). Просто с людьми всё происходит по такому же принципу...сначала появляется один человек,в пример долгожданную 2ю половинку) и ты вроде бы рад просто быть с ней но вскоре ты привыкаешь к ней..думаешь что она будет с тобой и завтра и послезавтра и еще целую неделю..образно говоря, но в раз и твою якобы игрушку забирает дугой человек, а ты остаешь один в этой песочнице и без игрушек..

З.Ы. Не забывайте про свои игрушки

URL
Комментарии
2012-05-21 в 18:01 

Шан
Тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же.
Вещи - это вещи. Но люди - не вещи, и уж тем более никак не игрушки. ) И отношение к ним должно быть соответствующее.
Но это действительно проблема многих: "что имеем не храним, потерявши - плачем". )

2012-05-21 в 18:53 

Shandor, хехе) согласен с Вами.. отношение к им должно быть полностью соответствующее. Но порой, как и во всём, бывают свои исключения и быть может эта запись посвящена именно им, а быть может это так..обычные размышления простого парня))

URL
2012-05-21 в 19:40 

Шан
Тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же.
просто_парень, )) конечно, всё может быть, откуда ж мне знать? ))
Аналогия здесь понятна. Но на деле это простое человеческое безразличие ко всем, кроме себя. Зачастую, к слову, даже не злонамеренное, без всякого умысла. )

2012-05-22 в 17:58 

Shandor, без умышленный эгоизм)) это что-то новенькое)) Наверно это уже такая стадия эгоизма, что аж на автомате эгоистичим )))

URL
2012-05-23 в 09:24 

Шан
Тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же.
просто_парень, да, для некоторых это так же естественно как дышать - "а разве нужно как-то иначе?"
Причем зачастую это не столько запущенная стадия, сколько.. ну воспитание, избалованность такая. Бывает. )

     

Просто дневник

главная